本文へジャンプ


参加者募集中の教室

〜自然の恵みをいただきます!〜
昔ながらの梅干し作り

本場紀州・南高梅の黄熟梅(樹の上で熟させた梅)と、厳選された塩だけで梅干し作りをします。
減塩や味付けなどなされていない、昔ながらの真っ当な梅干しは、常温で100年ももつと言われています。
一粒ずつ丁寧に収穫された芳醇な香りの大粒梅と、紀州・乙井家直伝の梅干し作りをお楽しみください。

◎去年の様子は→こちら。
                                         
【募集要項】
  
日時2016年6月26日(日) 10:00〜11:15
場所江東区芭蕉記念館・会議室 (江東区常盤1-6-3)
アクセス:新宿線・大江戸線「森下駅」 または大江戸線・半蔵門線「清澄白河駅」より徒歩

対象
:どなたでも。 (保育はありませんがお子さまの同伴可。ご相談ください。)
    ※ ただし会場の都合により1家族3名様まででお願いいたします。
参加費:(会員)1組4300円
     (一般)1組4800円      (梅1.5kg、漬け樽付、保険料込)
     ※樽ご持参の方は800円引き。梅の増量は別途料金にて、ご相談ください。
定員:12組

申込み:メールにて受付けます。件名に講座名をご記入の上、お申込みください。
     
(会員の方)「参加者全員の氏名・会員番号」をおしらせください。
     
(一般の方)「参加全員の氏名、年齢、性別、ご住所、電話番号」をおしらせください。
     追って詳細をご案内いたします。
締切:6月13日(月) 

お支払いについて:事務局がお申込みを受け付けましたら、1週間以内に参加費のお振込みを
            お願いします。

キャンセルについて
必ずご確認ください。
             材料を手配しておりますので、規定のキャンセル料を申し受けます。
             ・お申込み受付時〜締切日まで:事務手数料500円
             ・締切日翌日〜4日前まで:事務手数料500円+参加費の50%
             ・3日前〜当日:参加費の100%